银行界
首 页 | 业界动态 | 银行培训 | 资格认证 | 在线学习 | 政策法规 | 银行理财 | 专家观点 | 品牌中小银行 | 中小企业金融服务
城商行 | 农村金融 | 全国股份制银行 | 外资银行 | 分支行动态 | 贷款通道 | 银行会客厅 | 银企对接 | 企业融资 | 信用查询
信用卡 | 银行股票 | 论文集锦 | 焦点人物 | 机构分析 | 贷款产品 | 媒体视觉 | 行业会议 | 人才市场 | 休闲BANK | 银行社区
搜索: 高级搜索
您当前的位置:首页 > 中小企业金融服务 > 中小企业行业新闻

一款环保型高效消毒新利器在消毒行业流行起来

"绿色"消毒剂--康泰来吉酸性氧化电位水
时间:2012-11-05 16:06:40  来源:三明环美生物科技公司  

    一、环保事业的发展呼唤新型消毒剂

  人类对自身生活、居住和工作的环境,越来越关心,随之对环境保护问题,也越来越重视。环境保护正成为全人类面临的共同问题。人们对环境的需求,已从过去对住房环境、交通环境、日常陌生环境和感官环境方面的简单需求,提升为更高层次的对生活质量、生态质量等全方位的需求。过去,城镇居民较多的提出住房和交通方面的要求,现在需要的是蓝天、白云、清水、绿地和广场、公园呼吸新鲜空气,喝上洁净的饮用水。申奥成功和申博成功,使人们对提高生态环境质量更为关切,随着城市化进程的加快和人口机械性的增长,发达国家在上百年乃至数百年发展过程中逐步出现的环境矛盾,将在今后的十年、二十年里非常集中地出现在我们面前。这些矛盾可能成为基本实现现代化和人民生活小康化的瓶颈。

  伴随城市化进程而出现的环境矛盾中,由工业化规模生产带来的废水、废气、废渣问题,已引起政府部门的高度重视,并已采取相应积极措施。按照国际上通常的做法,每当国内生产总值(GDP)达到人均3500美元以上时,对环境保护的投入应达以国内生产总值(GDP)的3%-5%,以促使国民经济持续发展,社会保护相对稳定。随着环保意识的提高,工业化生产中暴露的"三废"问题已经排上议事日程,机构、人员和经费逐步落实,污染现象开始消除或得到解决。但从环保审视,除工业化产生的"三废"外,城市和郊区中还存在着各种污染源及污染情况。在医疗机构中,有医源性污染;在养殖业中,有奶牛声和家畜家禽排泄物引起的污染;在屠宰业,有因宰蓄杀禽引起的作业污染;在餐饮业,有产生食物和垃圾堆场引起的大气污染、环境污染等等。还有些虽然不是污染,但要求清洁无害,以确保生活环境、居住环境质量和公共场所的陌生以及食品、食物链的安全,这些都需要进行灭菌处理和陌生消毒。

  在已有的消毒灭菌过程中,采用化学型药物因然可取得较好的消毒杀菌效果,但也存在着费用较高、保管困难、使用不便等缺点,有些还有一定的毒副作用。比如,医疗卫生机构经常使用的戊二醛,具有强力的杀菌能力,但是对环境的污染也相当严重。它散发的强刺激气味,使操作人员难以忍受却又不得不忍受,经常感到喉咙发痒,出现干咳,有的引发过敏症状,还有的出现皮炎和结膜炎。使用其他一些化学药品时,更没有毒副作用的高效环保型消毒剂。于是,由澳大利亚科学家的首先提出工作机理,由日本完成商业化运作的酸性氧化水消毒液在强化环保的呼唤声中诞生并开始了多方面的市场应用。

    二、酸性氧化水消毒特点及其应用

  酸性氧化水对微生物的作用机制,决定了它具有广谱强力消毒杀菌能力,从而能在短时间内杀灭肝炎病毒、金黄色葡萄球菌、白色念球菌、淋球菌、绿脓杆菌以及真菌、霉菌等致病菌种。它制作简便,成本低廉,具有广泛的应用范围,且用后能自行还原成自来水,对环境无不良影响,便于处理和排放,更能适应社会环保消毒要求,因而成为一种受欢迎的"绿色"消毒剂。

  根据我们掌握的情况以及去年年底参加两次中日技术座谈会所获悉的情况,在日、美、韩等国,酸性氧化电位水消毒液的制备工艺日益完善,并在科学原则指导下不断开辟应用领域。根据我国的具体情况,酸性氧化电位水消毒液可广泛用于以下场合:

  1、医疗卫生机构中用于医疗器械的消毒,具有强力杀菌作用,已应用于内窥镜、血透机等清洗消毒,取得较好效果。其操作简单,对操作人员的健康无损害,残液处理十分便捷。上海东区某市级医院血透室原先使用柠檬酸对11台血透机消毒,残淮倒入下水道,费用高,污染大,现已开始采用酸性氧化电位水消毒。如全国的血透中心血透机都采用此法,对环保的作用将不容小觑。

  另外,有些机构对血液透析器清洗消毒后,进行再次利用,可有效提高医疗器具的使用率,减少医源性垃圾,从而也减轻了医用废弃物处理的压力。

  2、在食品加工厂可广泛用于对原料的清洗加工,对生产线加工机械、加工器具和各类管道的清洗消毒。采用喷淋和喷洒方法,可对作业声地的墙壁、天花板和加工空间以及通风设备、保管仓库、运输车辆进行全面消毒。用一种消毒液,可进行多种消毒,这给食品加工行业的消毒灭菌,带来很大方便。

  3、规模化畜禽养殖场造成的有机污染已相当于全国工业污染的总量,成为目前国内最严重的污染问题之一。酸性氧化电位水消毒液的使用,可对其大量排泄物进行无害化处理,也可通过对家禽家畜的喷淋消毒和对养殖场所的全面消毒,以及对种畜接生的消毒和特殊禽蛋的消毒,全面提高畜禽养殖质量。

  4、沐浴业、宾馆业的旅客和顾客流动性大,用品用具均应进行日常性的严格消毒,特别是沐浴业,交叉污染的机率相当高,迫切需要高效低成来的消毒液,酸性氧化电位水无疑是首先之物。

  5、近年来,随着人民生活水平的提高,我国的餐饮业发展很快,仅上海市就有6000余家。酸行清洗消毒,效果明显,能有效防止餐具污染引起的食物中毒,对冰箱消毒兼有去除蔬菜瓜果沾附的农药、化肥。

  6、垃圾堆场和污水处理场所的无害化处理,历来是环保工作的重点和难点,如使用酸性氧化电位水消毒液,通过喷淋作业就能方便地进行无害化处理,达到全面消毒的作用,对杀灭蚊蝇和其他害虫,见效快,成本低,具有很大的推广潜力。

  7、目前,豢养宠物已成为一种时尚,上海市领有养犬执照的就达几十万之众,加上无照犬类,领养宠物的人数越来越多。宠物在增添生活情趣的同时,也给环境卫生带来了压力。在日本和韩国,酸性氧化电位水已广泛应用于宠物饲养,可杀灭细菌、病毒、芽孢等多种病原体和微生物,对机体和组织刺激性很小。它可具体用于宠物沐浴后的涂液处理,使宠物毛皮柔软、光滑、亮丽,也可对宠物睡具、窝底、食盆、玩具及项圈、颈带等进行有效消毒处理,大大减少人犬交叉感染的机会。

  8、酸性氧化电位水在美容业的应用很有前景,一方面,它可用于美容工具的消毒灭菌,防止通过用品用具的交叉使用引起疾病的传播;另一方面,它又具有皮肤消毒功能,以及某种程度的嫩肤作用美容作用。它在美容业的应用领域,正在不断拓展中。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

·商业银行掀千亿级“补·银监会要求银行业向客
·监管政策频出 银行业现·全国金融工作会议释放
·监管铁拳频出 银行进入·央行:把防控金融风险
·李克强:中国金融领域·央行缩表之争的三大焦

图片新闻

央行罚单剑指反洗钱 银行下调信用卡境外取现上限
“爆款”助推业绩猛增 首批互联网银行扭亏为盈
三部门叫停校园贷 鼓励银行进校园
反洗钱新规7月实施 金融机构严查跨境交易真实背景

热门点击

2012年银行业金融机构资产总额
2010我国银行业资产结构

在线调查

2017年您对哪家全国股份制银行服务最满意?
  •  中国农业银行
  •  中国工商银行
  •  中国建设银行
  •  中国银行
  •  交通银行
  •  中国邮储银行
  •  中国光大银行
  •  中信银行
  •  中国民生银行
  •  兴业银行
  •  招商银行
  •  华夏银行
  •  广东发展银行
  •  平安银行
  •  浦发银行
  •  浙商银行
  •  渤海银行
  •  恒丰银行
  

广告服务 | 关于我们 | 服务内容 | 联系我们 | 加盟合作 | 免责条款 | 招贤纳士

Copyright © 2002-2011, tbankw.com Inc. All Rights Reserved!

主办单位:中联银信(北京)管理咨询有限公司

本站法律顾问:北京贝邦律师事务所 姜波

版权所有:银行界 京ICP备10000166号

京公网安备110114000920号